KINO-DRIVERFILM.RU

Смотреть русские фильмы и сериалы онлайн

Сегодня 5 декабря в документальном фильме Актерские драмы. Борьба за роль от 05.12.2019 смотреть онлайн — В 1972 году молодые режиссеры Леонид Попов и Альберт Мкртчян приступали к работе над фильмом «Земля Санникова». На главную роль офицера Крестовского претендовали три актера: Андрей Миронов, Олег Даль и Владимир Высоцкий. И если для Миронова и Даля это было одно из многих предложений, с Высоцким дело обстояло иначе. Роль Владимиру Семеновичу очень нравилась, он был воодушевлен. Но если с кандидатурами Миронова и Даля проблем не возникло, то за Высоцкого на киностудии никто, кроме режиссеров, не был готов бороться, — он был «непроходной». Какой аргумент Владимира Семеновича был решающим при утверждении его на роль? И что за песни он написал для картины?

Дело оставалось за малым. По требованию директора «Мосфильма» Николая Сизова записали фонограмму и сняли сцену, в которой Высоцкий исполнял песню, а его слушателем был Владислав Дворжецкий, претендовавший на роль ученого Ильина. И тут оказалось, что Сизов даже в личностях актеров ориентировался слабо — он путал Дворжецкого и Высоцкого. Зато ему показалось, что «так не поют», что Высоцкий «слишком мрачный и совсем негероический»… Владимир Семенович этот отказ воспринял очень болезненно. Но на помощь ему пришла Марина Влади. Вскоре в приемную «Мосфильма» пришла телеграмма от агента Влади из Франции, в которой говорилось, что знаменитая актриса заинтересована в съемках картины «Белое безмолвие» (таким было рабочее название фильма). Но сниматься она будет только с мужем, Высоцким. И Сизов дал согласие. Утвердили и Влади, и Высоцкого! Были куплены билеты, все было готово к дальней экспедиции. Так почему же актер так и не снялся в «Земле Санникова»? И как роковую роль в этом сыграла немецкая радиостанция? Узнаете из документального фильма.

TelegramФильмы - Перейти на канал

Когда в августе 1973 года советское телевидение впервые показывало сериал «Семнадцать мгновений весны», миллионы людей были прикованы к экрану. Только один зритель не смог досмотреть до конца даже первую серию — это был актер Арчил Гомиашвили… Дело в том, что на главную роль в сериале Татьяны Лиозновой претендовали Вячеслав Тихонов, Олег Стриженов и Гомиашвили. Конечно, кандидатура последнего у многих вызывала вопросы. Да и о том, как своеобразно артист боролся за роль Штирлица, сплетничал весь киномир тех лет… Как Арчилу удалось покорить сердце железной леди Лиозновой? К какой хитрости — не без помощи писателя Юлиана Семенова, кстати, — прибегнул Гомиашвили? И чем закончилась вся эта история?

Светлана Немоляева к неудачам в кино привыкла. После успешно сыгранной роли Ольги Лариной в фильме «Евгений Онегин» она пробовалась в десятки фильмов, многие из которых становились хитами. Но всякий раз ей отказывали. А когда ее пригласил Эльдар Рязанов, Немоляева решила, что за роль Нади в картине «Ирония судьбы, или с Легким паром!» она будет бороться. Однако ни одна проба с ней не устраивала Рязанова. Тогда Светлана, близорукая с детства и чувствовавшая себя на площадке без очков растерянной и слепой, попросила режиссера еще об одной попытке. Через знакомых она достала зарубежные линзы, о которых в СССР еще и не слышали. Близорукий взгляд ушел, но проба вновь была неудачной… Почему? Об этом в документальном фильме рассказывает сама актриса.

Из-за чего Лариса Кадочникова так и не стала Наташей Ростовой в картине «Война и мир» Сергея Бондарчука, а Нонна Мордюкова — Аксиньей в «Тихом Доне» Сергея Герасимова? Почему Станислав Любшин уже пятьдесят лет избегает разговоров об Андрее Тарковском? И на какой опасный для здоровья эксперимент ради роли в «Андрее Рублеве» пошел Анатолий Солоницын? Как Глеб Стриженов готовился к роли Хлудова в картине «Бег»?

Актерские драмы. Борьба за роль от 05.12.2019 смотреть онлайн

Share Button
0

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайта .RSS